domingo, 6 de maio de 2012

Atividade Pesqueira

"Vender meu Peixe"

Depois da Confapesque 2012, que será realizada em Epitácio nos dias 28 e 29/05, a expressão "vender meu peixe" deixará de ter conotação popular generalizada, para assumir a posição de expressão verbal a que faz real sentido. Nas feiras livres, por exemplo,  o pescado a se vender passa pelo processamento visando melhorar sua qualidade e estética. O frango, o peru e o porco, (aves e suínos),e até o boi através de granjas e confinamentos estão inseridos no mercado. Assim será com o peixe cultivado em tanques, redes e escavados, que vem conquistando espaço no entre consumidores exigentes. Os padrões de higiene e qualidade trazem a facilidade de transformar o peixe em alimento no lar e prato gastronômico nos estabelecimentos comerciais do ramo. As peixarias estão evoluindo para pequenos frigoríficos de manipulação do pescado, respeitando os padrões exigidos pelos órgãos de fiscalização sanitária. Com a implantação das fazendas de cultivo tanto na lamina d'água do lago quanto nas pequenas propriedades rurais, o pescado melhorado deverá chegar a mesa do consumidor, a merenda escola e aos restaurantes e supermercados. Atrás disso vem a preservação, considerando que os pescadores profissionais (extrativistas) demandarão maior parte do seu tempo para as ações de cultivo.

Um comentário:

  1. Associação de pescadores também está vendendo o seu peixe....ufa... só tem esperto nesta cidade -CERTEZA DE MUDANÇA ao meu ver esta se tornando realidade.........a eleição esta ai povo epitaciano, vamos dar resposta a estes inrresponsáveis....

    ResponderExcluir