domingo, 6 de maio de 2012

Milagre da Multiplicação

O PT epitaciano virou 3
O PT epitaciano nunca passou por uma situação tão negativa, vergonhosa e constrangedora desde a sua fundação em 1988, no município. A legenda que era única, singular, impar, conseguiu a proeza de  crescer. Agora são três PeTês. O PT nº 1, "liderado" pelo presidente "Zé Bolacha", defende aliança com a Situação, em palanque onde estão os arqui-inimigos PPS e PSDB, além do PR que rebelou-se contra a presidenta Dilma Roussef. O PT nº 2 defende candidatura própria. O PT nº 3 defende aliança com PSB e outros partidos de Oposição ao governo municipal. O 2 e o 3 se entendem e podem estar juntos, caso a candidatura própria decole ou em caso de aliança com o grupo de Oposição. Juntos, os grupos 2 e 3 detém a maioria dos votos dos filiados. Numa convenção, obedecendo as orientações do partido, o grupo derrotado deve apoiar o grupo vencedor e fortalecer a campanha do mesmo. "O presidente do DMPT, "Zé Bolacha", inovou e se superou, conseguindo multiplicar o PT por três. Isso é crescimento" - disse um filiado revoltado.

Atividade Pesqueira

"Vender meu Peixe"

Depois da Confapesque 2012, que será realizada em Epitácio nos dias 28 e 29/05, a expressão "vender meu peixe" deixará de ter conotação popular generalizada, para assumir a posição de expressão verbal a que faz real sentido. Nas feiras livres, por exemplo,  o pescado a se vender passa pelo processamento visando melhorar sua qualidade e estética. O frango, o peru e o porco, (aves e suínos),e até o boi através de granjas e confinamentos estão inseridos no mercado. Assim será com o peixe cultivado em tanques, redes e escavados, que vem conquistando espaço no entre consumidores exigentes. Os padrões de higiene e qualidade trazem a facilidade de transformar o peixe em alimento no lar e prato gastronômico nos estabelecimentos comerciais do ramo. As peixarias estão evoluindo para pequenos frigoríficos de manipulação do pescado, respeitando os padrões exigidos pelos órgãos de fiscalização sanitária. Com a implantação das fazendas de cultivo tanto na lamina d'água do lago quanto nas pequenas propriedades rurais, o pescado melhorado deverá chegar a mesa do consumidor, a merenda escola e aos restaurantes e supermercados. Atrás disso vem a preservação, considerando que os pescadores profissionais (extrativistas) demandarão maior parte do seu tempo para as ações de cultivo.