Piscicultura “Panorama Bom Peixe”
Aqui se produz 130 toneladas/mês
Ontem na volta da viagem à Brasilândia/MS, passamos na
fazenda aquícola “Panorama Bom Peixe”/SP, administrada pelos jovens empreendedores
Josiani Demori Raposo e Domingos Raposo Júnior. Todas as etapas, da alevinagem
até a despesca, são feitas dentro da propriedade que leva o nome do município
onde está instalada. Hoje a produção de tilápia está consolidada com despesca de 130 toneladas/mês; a de pacu, em
fase experimental. Eles estão desenvolvendo tecnologia para inserir o ‘pintado
real’, espécie hibrida de cabeça e calda menores do que nas espécies nativas, com carne de paladar bem
aceito no meio gastronômico.
Gostaria de salientar que a Panorama Bom Peixe, é associada AESTUR, parceira da Peixaria Santa Paula e que através desta, o Projeto AESTUR de Peixe na Merenda Escolar se tornou uma realidade.
ResponderExcluirInfelizmente faltam ajustes para que as Prefeituras em seus atos licitatórios possa criar barreiras afim de estimular a produção regional e nao ficarmos comprando peixes de outras bacias ou mesmo importados como China, Argentina, Chile, Portugal entre outros.
Nao se trata de bairrismo mas sim fomento a produção regional afim de obter geração de renda e empregos continuos.